От чего зависят цены на матрасы

Собираясь купить ортопедические матрасы, мы стараемся как можно больше информации о них получить из самых разных источников. Самым значительным источником информации является интернет. Пересмотрев множество сайтов, где рассказывается, как купить изделие для сна, мы довольные устремляемся в магазин матрасов и останавливаемся в недоумении. Разнообразие этих изделий значительно больше того, что мы представляли. А во всем этом необходимо сориентироваться и подобрать для себя наиболее удобный вариант. В этом на помощь должны прийти продавцы-консультанты и собственное здравомыслие.
Цены на матрасы во всех магазинах варьируются в широких пределах. Причем в настолько широких, что это приводит в недоумение. Иногда цены могут различаться почти в сто раз. Основное отличие данных изделий конструкционное. Самые дешевые модели имеют связанные пружины, которые не дают нужной поддержки телу человека. Спать на таком изделии не очень удобно, но для периодического применения оно подойдет.
Настоящие ортопедические матрасы имеют блоки независимых пружин, которые осуществляют оптимальную поддержку для каждой части тела человека. Подобный вариант позволяет максимально расслаблять мышцы тела. В любом положении будет удобно. Кроме независимых пружин такие матрасы имеют слои наполнителей. Это может быть латексный слой, слой кокосового волокна, также применяются и синтетические наполнители.
Любой магазин матрасов предоставит полный ассортимент необходимых изделий. Это могут быть модели пружинные и беспружинные, разной жесткости и размеров.
Разнообразие цен на матрасы зависит от огромного количества факторов. Стоимость пружинных изделий зависит от количества пружин. Чем их больше, тем точнее изделие подстраивается под тело человека, тем удобнее на нем лежать.
Среди ортопедических матрасов выделяют разновидности с разным наполнителем. Естественно, что натуральные материалы стоят дороже, чем их синтетические аналоги. Даже если функции выполняются одинаково, служат натуральные материалы значительно дольше и их более высокая цена вполне оправдывается.
В каждом магазине матрасов можно найти изделия последних моделей, с самыми современными разработками, а наряду с ними более старые модели. Как правило, цены на матрасы, которые не являются новинками несколько ниже, чем на последние модели. Но при этом несколько устаревшие изделия ничуть не хуже. Выбирать следует основываясь на собственных ощущениях удобства.

 


Взято с сайта: http://www.infoskidka.ru/ot-chjego-zavisjat-cjeny-na-matrasy.html